Выборы 2018 — предсказания и прогнозы

Интрига в выборах 2018 не запланирована

Завершив регистрацию претендентов на президентский пост, Центризбирком РФ зафиксировал, что предвыборную гонку продолжили семь партийных кандидатов + один самовыдвиженец.

Появилась форма бюллетеня, в которой утвержденные соискатели расположены в алфавитном порядке, а напротив каждого имени указываются данные биографии:

  1. Год рождения.
  2. Город проживания.
  3. Должность/место работы.
  4. Партийная принадлежность.

Кто из зарегистрированных возглавит гонку — секретом не является..

Соцопросы нынче в топе, но интригу никак не поддерживают (в силу очевидности и предсказуемости).

«Реквием» по независимой социологии

Пытаясь спрогнозировать развитие событий, следует отметить, что выборы в России 2018 остались без независимой социологии.

Признанный еще в 2016 иностранным агентом незаангажированный «Левада-центр» лишается возможности (согласно законодательства) любым образом участвовать в референдумах/выборах.

Малейшее же нарушение запрета караемо вплоть до прекращения их деятельности. По этой причине данные проводимых «Левадой» опросов не публикуются.

Контролируемый стопроцентно государством (со стороны Росимущества) ВЦИОМ занимает достаточно прогнозируемую позицию (как и его дочернее предприятие ФОМ).

Данные «вциомовских» телефонных соцопросов (всегда разнящиеся с «левадовскими» поквартирными) гласят, что 78% респондентов примут участие в выборах, отдав предпочтение Путину в 73,8% случаев.

Историческая справка: На первом в истории страны референдуме в Ираке 99,96 % иракцев высказались за выдвижение Саддама Хусейна на пост президента.
Башар Асад выиграл президентские выборы в Сирии в 2014 набрав 88.7% голосов

Не Путиным единым…

Об Алексее Навальном ВЦИОМ ни сказал ни чего, по этому здесь можно лишь гадать — 1% это был бы или 148%. Но Алексей не унывает и призывает пожелавших проголосовать за него людей бойкотировать выборы без выбора, а так же публикует новые расследования, например нашумевший Рыбка-Гейт.

Любящий Сталина и клубнику П. Грудинин (по оценке ВЦИОМ) возьмет 7,2% голосов (без учета стремительной динамики роста его популярности).

Эксцентрично-популистичный В. Жириновский – 4,7%.

Данные по остальным кандидатам не превышают уровень погрешности. Но оставшаяся «пятерка» соискателей также получила определенную респондентскую поддержку.

  • Ксении Собчак отдадут 1% голосов;
  • Григорию Явлинскому – 0,6%;
  • Борису Титову – 0,3%;
  • По Сергею Бабурину и Максиму Сурайкину сколь-нибудь ощутимых цифр не наблюдается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.