Жириновский Владимир Вольфович

После выступления Жириновского на заседании государственной думы в феврале текущего года у многих избирателей сложилось впечатление, будто сам Владимир Вольфович полностью не уверен в том, что выборы 2018 могут сложиться для него благополучно, отдавая пальму первенства в руки действующего президента.

Однако, несмотря на представленный факт, политик не сбавляет оборотов и продолжает в привычной для себя манере (не всегда благоразумной) высказывать свою точку зрения.

Предвыборная программа

При этом «идеологи» партии ЛДПР не удосужились, по крайней мере, придумать оригинальную предвыборную программу, видимо осознавая, что никто кроме политологов читать ее не станет.

Ключевыми особенностями представленного текста стали уже привычные для бывалых избирателей пункты:

  • Остановить рост цен;
  • Остановить безработицу;
  • Обеспечить население доступными лекарствами;
  • И многое другое.

При этом краеугольным камнем всей программы остается крайняя эксцентричность и бесцеремонность.

На стороне демократии

Немало слов в том же февральском выступлении было сказано в поддержку демократии. С критикой Жириновского в сторону действующей власти поспорить сложно, поскольку тот не бояться отчитывать Единую Россию за использование админ. ресурсов для привлечения избирателей.

Но при этом, выступая против своего оппонента «уголовника блогера», забывает о сугубо демократической позиции Навального.

Разумеется, об объединении сил кандидатов сказать и язык не повернется, но, по крайней мере, перестать топить единомышленников стоит обеим сторонам.