Что ждет Россию после выборов 2018

Большинство уже считают эти выборы фарсом – чего стоит только заявление о намерении баллотироваться от порноактрисы Е. Берковой.

На фоне всех этих фриков фигура кандидата Путина выглядит хотя бы достойно, тем более что настоящих конкурентов в лице Алексея Навального на выборы попросту не пустили.

Какие изменения нас ждут?

Кризис не закончится: проблемы в мировой экономике подкреплены западными санкциями. Одно из условий их отмены – отказ от Крыма, а это невыгодно для России в стратегическом плане. Кремль продолжит гнуть свою линию, в том числе и в сирийском конфликте. Весьма вероятно, что к этому добавится еще одна военная операция – например, на Балканах.

После оглашения результатов голосования санкции только усилятся и затронут не только внесенных в знаменитый список «210 друзей Путина». Обставлено будет это в лучших традициях борьбы с мафией (как в случае с Аль Капоне) – уголовное преследование за неуплату налогов.

Существенного скачка курса валют не прогнозируется: инфляция, конечно, будет, но в тех же рамках, которые мы видим сейчас. Однако пустеющую казну надо чем-то наполнять, поэтому стоит готовиться к увеличению налоговой нагрузки. Банки, которые останутся на плаву, заморозят депозиты клиентов.

После послабления, причиной которого стали выборы 2018, нас всех ожидает «закручивание гаек». Протесты, которые непременно возникну после оглашения результатов голосования, будут пытаться подавить.

Возможно даже Навальный отправится за решетку…

Вопреки распространенному опасению, Российская Федерация не претерпит территориальных изменений. Влияние центра весьма ощутимо в регионах, поэтому нет и речи о расколе на несколько независимых государств.

Также наш ждет дальнейшее усиление изоляции России на международной арене, обусловленное тем, что действующая власть не согласна идти ни на какие уступки перед Западом. Пропагандистская машина заработает с большей мощностью: страна в кольце врагов, нужно сплотиться вокруг лидера и потуже затянуть пояса.

Российский сегмент Интернета попытаются отсечь от Глобальной Паутины, как, например, это обстоит в Китае. Однако выделенные на эту цель колоссальные средства традиционно будут разворованы, а сама технология реализована «для галочки», поэтому способы обхода блокировки останутся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.