Амнистия к выборам 2018

Предстоящая амнистия к выборам 2018 года имеет за собой четкое понимание уже предложенного закона, который был подан депутатами и Советом по правам человека. Сам же законопроект разработан еще в 2017 году, но так и остался на бумаге по факту отсутствия действующего механизма его реализации.

Но, с учетом обещания президента РФ о проведении налоговой амнистии, можно смело утверждать о начале разработки того самого недостающего механизма. Этого же мнения придерживается и известный российский аналитик Павел Святенков, который неоднократно упоминал об участии в проекте налоговой амнистии минюста и МВД.

С учетом некоторой сложности предстоящих выборов, а также значительного проседания численности сторонников действующего президента, амнистия может стать тем самым припасенным инструментом формирования «ядерного электората», который однозначно склонит чашу весов в пользу сохранения действующего режима.

Количество амнистированных как прибавка к имеющемуся электорату

 

Политолог Михаил Мизулин указывает на то, что только в рамках налоговой амнистии может быть освобождено более 47 млн. человек. А ведь это количество соотносится лишь с первым уровнем электората. А если посчитать всех ближайших родственников этих лиц, то накопится не менее 40% от населения страны, которое, однозначно, отдаст голос за Путина.

А ведь это только начало. По предложенному закону (независимо от варианта) будут амнистированы:

  • осужденные за умышленное или неосторожное деяние сроком до 10 лет;
  • ветераны;
  • участники организованного применения силы государственными войсками;
  • лица, которые имеют заслуги перед страной;
  • мужчины в возрасте 60 лет и более, женщины – 55 лет;
  • осужденные женщины без состава тяжкого правонарушения;
  • нарушители ПДД;
  • должники.

 

Если, исходя из вышесказанного, обновить данные об усилении потенциального электората, то его численность может составить свыше 50 млн, где, те самые 42 млн, – должники, с общей суммой долга свыше 41 млрд рублей.

 

Такой ход конем от действующего правительства может быть приурочен (завуалирован) тому самому 100-летию Октябрьской революции. По большому счету, законы и «праздничная» амнистия разрабатывались именно к этой исторической дате.

Кто в 2018 не увидит «свободы»?

 

Независимо от мотивов, амнистия к выборам президента исключает вероятность освобождения лиц, которые были лишены свободы по факту:

 

  • умышленного лишения жизни;
  • противоправного тайного хищения чужого имущества;
  • мошенничества;
  • распространения психотропных веществ и наркотиков.

 

Их освобождение не только опасно для общества, но и сильно ударит по репутации президента, чего сейчас нельзя никак допускать.

Таким образом, размышляя над тем будет ли амнистия к выборам президента 2018, можно с большой долей уверенности говорить о предстоящем «помиловании» для определенных групп лиц. Итоговый результат зависит лишь от того, на какой стадии находится разработка механизма, где нужно уделить внимание именно социальной адаптации амнистированных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.